Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье возбудили три уголовных дела в отношении подозреваемых в поджоге лесов

22 апреля 2014, 11:02 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Всего на причастность к лесным пожарам полицейские проверяют 10 человек
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

ЧИТА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. С начала пожароопасного периода против троих жителей Забайкалья возбуждены уголовные дела по статье "Уничтожение или повреждение лесных насаждений". Об этом сообщила во вторник ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы регионального УМВД Ульяна Шишкина.

"Уголовные дела возбуждены в Агинском, Акшинском и Нерчинско-Заводском районах. Полицейские совместно с сотрудниками других служб установили 10 подозреваемых. Идет проверка их причастности к лесным пожарам", - добавили в пресс-службе.

Ежесуточно в Забайкалье работают 66 противопожарных постов. В охране лесов участвуют 118 сотрудников полиции и 54 единицы автотранспорта.

"С начала пожароопасного периода проведено 13,6 тыс. профилактических бесед и 278 сходов граждан. В лес не допущены 3,5 тыс. человек и около 2 тыс. единиц техники. Составлено 210 административных протоколов", - уточнила Шишкина.

Профилактической работой занимаются и сотрудники Гослесслужбы края. За месяц они провели более 7 тыс. бесед и выдворили из леса свыше 1 тыс. человек, составив при этом 75 административных протоколов.  

Инфографика Россия готовится к лесным пожарам Россия готовится к лесным пожарам
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе МЧС России Владимиру Пучкову обеспечить контроль за проведением превентивных мероприятий при подготовке к пожароопасному периоду. Инфографика ИТАР-ТАСС

По данным Гослесслужбы Забайкальского края, в регионе действуют 12 лесных пожаров на общей площади 800 га. Шесть из них локализованы на площади 426 га. В ликвидации возгораний участвуют 272 человека и 33 единицы техники. К тушению привлечены три вертолета МЧС России и два вертолета Восточного военного округа Минобороны РФ.

С 15 апреля в Забайкальском крае из-за лесных пожаров действует режим чрезвычайной ситуации, запрещено посещение лесов.

Пожароопасный период начался в Забайкалье в конце марта. Леса в этом году загорелись на месяц раньше обычных сроков. По информации пресс-службы правительства края, всего с начала пожароопасного периода в регионе зарегистрирован 441 лесной пожар на площади 95,1 тыс. га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама