Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровская область направила более 200 млн рублей на приобретение низкопольных автобусов

22 апреля 2014, 11:22 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Всего будет закуплен 41 автобус для 13 городов и четырех районов области
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

КЕМЕРОВО, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Автотранспортные предприятия 13 городов и четырех районов Кемеровской области получат 41 новый автобус. На приобретение техники белорусского завода "МАЗ" из региональной казны было направлено 206 млн рублей. Об этом во вторник ИТАР-ТАСС сообщили в облдепартаменте транспорта и связи.

В отличие от автобусов, которые перевозят пассажиров в настоящее время, новые МАЗ низкопольные.  

"Автобус имеет низкую посадку, а потому удобен для входа и выхода пассажиров пожилого возраста. Для инвалидов на колясках предусмотрен откидной трап и спецоборудование для крепления коляски", - сказали в пресс-службе, уточнив, что новая техника идет на обновление парка.

По данным департамента, всего в рамках областной целевой программы "Транспорт" за последние шесть лет приобретено 1,1 тыс. новых автобусов. На их покупку потрачено 2 млрд 405 млн рублей.

В Кемеровской области действует около 800 автобусных маршрутов и маршрутов городского электрического транспорта. Ежедневно на линию выходят более 2 тыс. автобусов, 110 троллейбусов и 180 трамваев. Каждый день транспорт в регионе перевозит около 1 млн пассажиров (в области проживает более 2,7 млн человек).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама