Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Таймыре разработана стратегия развития северной территории до 2030 года

22 апреля 2014, 12:41 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Одним из наиболее амбициозных проектов станет совершенствование транспортной инфраструктуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Формирование крупного горнодобывающего кластера в сочетании с повышением уровня и качества жизни коренных малочисленных народов Севера стали основой схемы территориального планирования Таймырского полуострова в Красноярском крае. Ее утвердили депутаты муниципального района, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в администрации Таймыра.

Схема предусматривает формирование долгосрочной стратегии градостроительного развития на период до 2030 года. Одним из наиболее амбициозных проектов станет встраивание Таймыра в евразийскую транспортную коммуникационную сеть.

По словам руководителя архитектурно-производственной мастерской Санкт-Петербургского института урбанистики Александра Бельского, схема построена на прогнозах освоения ресурсно-сырьевой базы района. Она предусматривает совершенствование системы расселения, развитие транспортной инфраструктуры и перспективы перехода района на энергетическое самообеспечение.

Первый заместитель руководителя администрации Таймыра Галина Гаврилова отметила, что ни один населенный пункт на Таймыре по новой схеме не будет ликвидирован. "С учетом того, что весь жилищный фонд и социальные объекты в поселках Таймыра построены в 1940-50-х годах, будет произведена полная замена жилищного фонда на селе, капитальный ремонт социальных учреждений", - пояснила она.

Также принято решение зарезервировать места традиционного природопользования для коренных малочисленных жителей Таймыра. "Эти меры необходимы в связи с активным промышленным освоением территории полуострова для соблюдения баланса интересов коренного населения и промышленных предприятий", - подчеркнула Галина Гаврилова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама