Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области на летний отдых школьников будет выделено более 1 млрд руб.

22 апреля 2014, 13:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Впервые организуют смену для детей с нарушениями слуха
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более одного миллиарда рублей будет направлено на организацию летнего отдыха школьников в Новосибирской области в 2014 году. Как сообщил во вторник на заседании облправительства врио министра социального развития региона Сергей Пыхтин, более половины всех детей школьного возраста, проживающих в области, смогут отдохнуть в 2014 году в загородных лагерях.

"В 80 загородных лагерях отдыха смогут отдохнуть 140 тыс. школьников, из них почти 100 тыс. - это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации", - уточнил Пыхтин.

Кроме того, 35 областных профильных смен соберут ребят, занимающихся в клубах юных техников, туристов-краеведов, состоящих в клубах патриотического воспитания, домах детского и юношеского творчества. Также впервые будет проведена смена для детей с нарушениями слуха.

По словам Пыхтина, планируется открыть в этом сезоне 950 лагерей дневного пребывания школьников.

"Приоритетными задачами летней оздоровительной кампании являются безопасность детского отдыха и повышение его качества", - отметил Пыхтин.

В настоящее время в детских оздоровительных учреждениях проводятся ремонтные работы по подготовке к летней оздоровительной кампании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама