Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолетчики ВВО продолжают тушить пожары в Сибири и на Дальнем Востоке

22 апреля 2014, 14:33 UTC+3 МОСКВА
Во вторник совершено свыше 30 вылетов, сложная пожароопасная обстановка сохраняется
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Свыше 30 вылетов для тушения лесных пожаров совершили во вторник экипажи вертолетов 439-й авиабазы армейской авиации Восточного военного округа (Чита, Забайкальский край). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Экипажи вертолетов Ми-8, оборудованных специальными водосливными устройствами ВСУ-5, по заявкам глав муниципальных образований и регионального центра МЧС выполнили задачи по тушению горящих лесных массивов в районах Забайкальского края с действующим режимом чрезвычайной ситуации. Для ведения воздушной разведки и обнаружения очагов лесных пожаров привлекались вертолетчики 575 авиабазы армейской авиации", - рассказал представитель военного ведомства.

По его словам, сложная пожароопасная обстановка сохраняется на территории всех муниципальных образований Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев, Еврейской автономной и Амурской областей.

По информации МЧС, на территориях, находящихся в зоне ответственности Восточного военного округа, продолжают действовать свыше 60 очагов природных пожаров общей площадью до 5 тыс. га на землях лесного фонда и сельскохозяйственного назначения.

Для оказания помощи в тушении лесных пожаров и проведения лесопожарной разведки командованием округа запланировано выделение 7 вертолетов Ми-8 и 1 вертолета Ми-26, оборудованных водосливными устройствами ВСУ-5 и ВСУ-15. В часовой готовности к применению находятся 175 пожарных команд в составе 2,2 тыс. военнослужащих и свыше 200 единиц специальной военной техники.

Россия готовится к лесным пожарам. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама