Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: степной пожар в Хакасии ликвидирован

22 апреля 2014, 16:56 UTC+3
Причиной его возникновения могло стать сжигание местными жителями прошлогодней травы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

АБАКАН, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Степной пожар в районе города Абаза в Хакасии ликвидирован, на борьбу с огнем потребовалось четыре часа. Погибших и пострадавших нет, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы управления МЧС по республике Ирина Бутенко.

Пожар затронул 12 бесхозных участков и пять участков с летними постройками, рассказала Бутенко. "Дальнейшего распространения огня пожарные и местное население не допустили", - добавила она.

Всего в ликвидации возгорания были задействованы 168 человек и 26 единиц техники. Рядом с профессиональными пожарными работали добровольцы из числа местного населения, сообщила Бутенко. На месте происшествия находились руководители администрации Абазы, противопожарной службы Хакасии и руководство главка МЧС по республике.

Причина возникновения степного пожара в Хакасии пока не установлена, однако специалисты предполагают, что его причиной могли стать палы прошлогодней травы. По этой причине ежегодно в Сибири горят тысячи гектаров лесов и степей.

Для выяснения причин возникновения степного пала в Таштыпском районе приступила к работе следственно-оперативная группа.

Россия готовится к лесным пожарам. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама