Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томские власти выделят гранты на создание культурных объектов в селах

22 апреля 2014, 17:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Региональный бюджет готов покрывать до 60% затрат на проект, остальное нужно будет вложить местному бюджету или самим жителям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Рогозин

НОВОСИБИРСК, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Администрация Томской области выделит инициативным жителям сельских поселений гранты для восстановления историко-культурных памятников и природных ландшафтов, а также обустройства зон отдыха, детских и культурных площадок. Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщила главный специалист комитета по развитию сельских территорий департамента по социально- экономическому развитию села Томской области Ирина Иванова.

Она пояснила, что подобная инициатива в регионе реализуется впервые. Гранты в рамках госпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Томской области до 2020 года" будут предоставляться на различные цели, связанные с культурным и социальным развитием населенных пунктов. В случае, если инициативные граждане хотят оборудовать в селе спортивную площадку, обустроить пляж или провести культурное мероприятие, им предлагается обратиться в местную администрацию, которая составит и подаст заявку на грант.

Поддержка проектам будет оказана на условиях софинансирования. Региональный бюджет готов покрывать до 60% затрат на проект, остальное нужно будет вложить местному бюджету или самим жителям села. При этом максимальная сумма гранта составляет 2 млн рублей.

Госпрограмма предусматривает также строительство школ, линий водоснабжения, газопровода и электропередач, а также других инфраструктурных и социальных объектов в селах. В 2014 году на ее мероприятия планируется потратить 400 млн рублей.

Вопрос повышения комфорта жизни на селе обсуждался в понедельник на заседании Госсовета и совета при президенте по реализации нацпроектов, в котором принимал участие глава Томской области Сергей Жвачкин. "Наш подход простой: село - это не просто место, где занимаются сельским хозяйством, но в первую очередь это место, где живут наши люди", - прокомментировал он итоги заседания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости