Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избранный мэр Новосибирска Анатолий Локоть примет присягу и официально вступит в должность

23 апреля 2014, 6:18 UTC+3
Церемония пройдет в здании Новосибирской филармонии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На внеочередной сессии горсовета Новосибирска в среду состоится инаугурация избранного мэра города Анатолия Локотя, в ходе которой он принесет присягу и официально вступит в должность.

Церемония пройдет в здании Новосибирской филармонии. В ней примут участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и депутаты законодательного собрания Новосибирской области.

Результаты выборов мэра

Коммунист Анатолий Локоть победил на прошедших 6 апреля выборах мэра Новосибирска, набрав 43,7% голосов. Его основной конкурент единоросс Владимир Знатков, исполнявший обязанности главы города, набрал 39,57% голосов. Явка составила чуть более 31%.

Анатолий Евгеньевич Локоть родился 18 января 1959 года в Новосибирске. Обком КПРФ в Новосибирской области возглавляет с 2006 года. Депутат Госдумы с 2003 года. В октябре 2011 года Локоть вошел в список КПРФ на выборах в Госдуму шестого созыва, возглавив региональную группу Новосибирской области. По итогам голосования, КПРФ в целом по стране набрала 19,19% голосов, а в Новосибирской области - 30,25%. В Госдуме Локоть стал заместителем руководителя фракции КПРФ, а также членом комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

15 апреля Госдума РФ прекратила депутатские полномочия Локотя в связи с избранием его на должность мэра Новосибирска.

На выборах мэра Новосибирска победил коммунист Анатолий Локоть. Инфографика

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама