Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский Промышленно-логистический парк "Толмачево" хотят продать частному инвестору

23 апреля 2014, 9:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Это позволит вернуть бюджетные вложения в ПЛП, а средства направить на решение "более актуальных задач", считают депутаты заксобрания региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Проект промышленно-логистического парка "Толмачево"

Проект промышленно-логистического парка "Толмачево"

© novosibexpo.ru

НОВОСИБИРСК, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области предложили продать Промышленно-логистический парк (ПЛП) "Толмачево" частному инвестору, сообщил в среду ИТАР-ТАСС зампредседателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности регионального парламента Валентин Сичкарев.

По его словам, передача проекта в руки частного инвестора позволит вернуть бюджетные вложения в ПЛП и прекратить его финансировать, а высвобожденные средства направить "на решение более актуальных задач".

По итогам 2013 года, отметил Сичкарев, у регионального бюджета сформировалась кредиторская задолженность в размере почти 8 млрд рублей. Чтобы ее погасить, в этом году планируется сократить многие расходы бюджета, в особенности связанные с капитальным строительством.

Другой вариант покрытия задолженности - передача ПЛП частному инвестору. "Подошло время, когда ПЛП сам себя может финансировать. Потому что есть земля, есть соответствующие мощности, есть резиденты. Парк уже работает. Плюс есть еще земля, которая предназначена для других инвесторов, новых резидентов. Поэтому депутаты считают, что ПЛП может сам себя окупать, как минимум", - отметил Сичкарев.

Это предложение в рамках рассмотрения поправок в региональный бюджет депутаты обсудят на заседаниях профильных комитетов на этой неделе. В понедельник, 28 апреля, финальное заседание проведет бюджетный комитет, после чего поправки будут вынесены на сессию регионального парламента.

Промышленно-логистический парк создан в 2007 году по распоряжению губернатора региона. Его общая площадь - 2 тыс. га. В настоящее время в нем насчитывается 18 компаний-резидентов, четыре из которых уже начали производство. Всего на развитие проекта из областного бюджета до конца 2013 года было выделено около 3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама