Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский пожарный собрал коллекцию редких моделей профессиональных пожарных машин

23 апреля 2014, 10:23 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Почти 100 копий автомобилей разных стран мира, по оценкам экспертов, могут стоить до 400 тыс. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1140456.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1140456.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1140456'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1140456'].sliderLength - 1}}
+
Андрей Реутов и его коллекция
© ГУ МЧС по Омской области
© ГУ МЧС по Омской области
© ГУ МЧС по Омской области
© ГУ МЧС по Омской области
© ГУ МЧС по Омской области
© ГУ МЧС по Омской области

ОМСК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Почти сотня моделей пожарных автомобилей разных стран мира представлена в Омске на выставке, приуроченной к 365-летию пожарной охраны России. Она развернута в главном управления МЧС по Омской области и стала итогом многих лет коллекционирования профессионального пожарного, подполковника внутренней службы Андрея Реутова.

"Коллекция ценна редчайшими копиями машин, тушивших пожары в 20-30-е годы прошлого столетия в Германии, США, Франции, Чехословакии и других странах, - подчеркнул начальник управления, генерал-майор внутренней службы Владимир Корбут. - В их числе - современная модель английской пожарной машины Denis N'Type, которая была поставлена на боевое дежурство в Великобритании в 1921 году и используется по сей день. Особый арсенал - пожарная техника СССР и России, начиная с послереволюционного периода".

"Я целых два года искал модель советского рукавного пожарного автомобиля на базе ЗИЛ-157, - поделился автор коллекции Андрей Реутов. - Недавно ее нашел в самом неожиданном месте - в Прибалтике! Надеюсь ее получить к юбилею пожарной охраны России".

Уникальная коллекция пожарной техники Андрея Реутова, по оценкам экспертов, может стоить до 400 тысяч рублей. Она хранится в рабочем кабинете начальника пожарной части. Ухаживать за ней имеет право только хозяин. На протирку, продувку, чистку мелких деталей уходит по два выходных дня в месяц. Реутов создал подробный реестр моделей с фотографиями, описанием и характеристиками оригиналов, списком литературных и интернет-источников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама