Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский пожарный собрал коллекцию редких моделей профессиональных пожарных машин

23 апреля 2014, 10:23 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Почти 100 копий автомобилей разных стран мира, по оценкам экспертов, могут стоить до 400 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1140456.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1140456.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1140456'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1140456'].sliderLength - 1}}
+
Андрей Реутов и его коллекция
© ГУ МЧС по Омской области
© ГУ МЧС по Омской области
© ГУ МЧС по Омской области
© ГУ МЧС по Омской области
© ГУ МЧС по Омской области
© ГУ МЧС по Омской области

ОМСК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Почти сотня моделей пожарных автомобилей разных стран мира представлена в Омске на выставке, приуроченной к 365-летию пожарной охраны России. Она развернута в главном управления МЧС по Омской области и стала итогом многих лет коллекционирования профессионального пожарного, подполковника внутренней службы Андрея Реутова.

"Коллекция ценна редчайшими копиями машин, тушивших пожары в 20-30-е годы прошлого столетия в Германии, США, Франции, Чехословакии и других странах, - подчеркнул начальник управления, генерал-майор внутренней службы Владимир Корбут. - В их числе - современная модель английской пожарной машины Denis N'Type, которая была поставлена на боевое дежурство в Великобритании в 1921 году и используется по сей день. Особый арсенал - пожарная техника СССР и России, начиная с послереволюционного периода".

"Я целых два года искал модель советского рукавного пожарного автомобиля на базе ЗИЛ-157, - поделился автор коллекции Андрей Реутов. - Недавно ее нашел в самом неожиданном месте - в Прибалтике! Надеюсь ее получить к юбилею пожарной охраны России".

Уникальная коллекция пожарной техники Андрея Реутова, по оценкам экспертов, может стоить до 400 тысяч рублей. Она хранится в рабочем кабинете начальника пожарной части. Ухаживать за ней имеет право только хозяин. На протирку, продувку, чистку мелких деталей уходит по два выходных дня в месяц. Реутов создал подробный реестр моделей с фотографиями, описанием и характеристиками оригиналов, списком литературных и интернет-источников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама