Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске новый корпус детской туберкулезной больницы не принят в эксплуатацию

23 апреля 2014, 10:10 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова,
Около 100 больных детей, которые должны были проходить в нем лечение, решено перевести в детский санаторий №2
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. Врио замгубернатора Новосибирской области Кирилл Колончин и члены специальной приемной комиссии не приняли в эксплуатацию реконструированный корпус филиала детской областной туберкулезной больницы (ГБУЗ НСО "ГОНКТБ"). Решение было принято в ходе выездного медведомственного совещания по дальнейшему развитию этого лечебного учреждения, сообщили в пресс-службе региона.

"Лечение туберкулеза в настоящий момент одна из самых важных задач регионального здравоохранения. Здесь не созданы условия для решения этой задачи. В этом здании сегодня нет ни водоснабжения, ни канализации, ни многого другого. Пока мы видим незавершенную стройку, протекшие стены и безобразную площадку. Я считаю, что недостойно ни для детей, ни для новосибирского здравоохранения находиться в таких условиях", - отметил Колончин, добавив, что для того чтобы понять причины произошедшего, будет создана межведомственная комиссия.

По его словам, в ее состав войдут строители, медики и депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, представители контрольно-счетной палаты и прокуратуры.

Около 100 больных детей, которые лечатся во втором корпусе больницы, решено перевести в другое учреждение - детский санаторий №2.

Решение о реконструкции здания филиала ГБУЗ НСО "ГОНКТБ" было принято в 2011 году. Работы оценили в 650 млн рублей. Планировалась реконструкция двух корпусов больницы и строительство еще одного, который соединит детское отделение с отделением для взрослых.

Реконструкция первого корпуса полностью завершилась летом 2013 года. В настоящий момент освоено уже около 180 млн рублей.

По данным министерства здравоохранения Новосибирской области в регионе за последние восемь лет заболеваемость туберкулезом стабилизировалась на уровне 108 - 137 человек на 100 тыс. населения (в 2013 году - 108 человек на 199 тыс.). Этот показатель превышает заболеваемость в целом по стране в 1,8 раза (РФ - 58,4 на 100 тыс.).

Показатель заболеваемости туберкулезом детей в области составил 25 человек на 100 тысяч.

На первом месте российского рейтинга по количеству больных туберкулезом стоит Дальневосточный федеральный округ, Сибирский федеральный округ - на втором.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама