Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае "Молодая гвардия" предлагает запретить продажу алкогольных энергетиков

23 апреля 2014, 12:33 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Подобный запрет уже действует в Чечне и Краснодарском крае
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Запретить продажу слабоалкогольных энергетиков на территории Алтайского края предлагают активисты регионального отделения  "Молодой гвардии Единой России". Об этом в среду сообщил руководитель штаба алтайских молодогвардейцев Евгений Шадринцев.

"Мы обращаемся с просьбой к общественным организациям и населению края поддержать нашу инициативу. С 28 апреля мы начнем сбор подписей в поддержку законопроекта об ограничении реализации слабоалкогольных тонизирующих напитков в Алтайском крае", - рассказал руководитель штаба.

По его словам, подобный закон алтайские активисты хотят продвинуть по примеру Чечни и Краснодарского края.

"После принятия законов об ограничении продажи энергетиков там шли судебные разбирательства по их отмене. Но был создан прецедент, такие решения находятся в полномочиях регионов, и запрет соответствует Федеральному законодательству. Мы надеемся, что такой закон примут и у нас", - отметил Шадринцев.

Законопроект уже разработан и направлен в Алтайское краевое законодательное собрание. "Мы рассчитываем, что уже на майской сессии алтайские депутаты рассмотрят его в первом чтении", - отметил Шадринцев.

В будущем молодогвардейцы хотят выступить с инициативой запрета продажи безалкогольных энергетиков молодым людям до 18 лет. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама