Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области планируют создать совет детей при уполномоченном по правам ребенка

23 апреля 2014, 12:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
В состав совета войдут подростки в возрасте от 14 до 17 лет
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева намерена создать совет общественных помощников, который будет состоять из детей в возрасте от 14 до 17 лет. Об этом она сообщила в среду в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске.

"Возраст детей может быть разный, но скорее всего с 14 лет, когда они уже имеют определенную позицию", - подчеркнула Зябрева, добавив, что формирование совета начнется с ревизии детских общественных организаций.

Также в этом вопросе она надеется на помощь управления по делам молодежи. "Так мы сможем сформировать новые подходы к работе по защите интересов детей", - отметила Зябрева.

"Для начала мы планируем организовать совет при аппарате уполномоченного, а затем, если эта инициатива окажется удачной, распространим ее по районам", - подытожила она.

В Сибирском федеральном округе уже есть подобный опыт: в Кемеровской области в феврале 2013 года создан Общественный совет детей при уполномоченном по правам ребенка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама