Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянцы поставят в Иркутске комедию дель арте по сказке Карло Гоцци

23 апреля 2014, 13:47 UTC+3 ИРКУТСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. К постановке классической комедии дель арте по знаменитой сказке итальянского драматурга Карло Гоцци "Король-Олень" приступил на сцене Иркутского театра юного зрителя имени Александра Вампилова творческий дуэт из города Порденоне.

Над спектаклем в жанре традиционного итальянского площадного театра масок работают художественный руководитель Экспериментальной актерской школы Порденоне Фурручо Меризи и актриса Клаудии Контин, известная иркутским зрителям по двум необычным моно-спектаклям в постановке этого же режиссера - "Жители Арлекинии" и "Арлекин и его Двойник".

Соглашение о творческом сотрудничестве Иркутский ТЮЗ заключил с коллегами из Экспериментальной актерской школы два сезона назад, во время "перекрестного" года культуры "Россия-Италия". Проект оказался настолько успешен, что вышел далеко за дипломатические рамки. Иркутские артисты также успели побывать с гастролями в Италии, представив Россию на Международном фестивале "Странствующий Арлекин".

"Новый театральный проект рассчитан на запуск спектакля, который надолго останется в репертуаре тюза, поэтому Клаудия Контин участвует в нем не как актриса, а как сценограф и художник по костюмам. По ее эскизам будут сделаны десяток масок. Важно, что это будут совершенно достоверные художественные решения, учитывающие все традиции площадного жанра, иркутские художники получат возможность познакомиться с точной техникой и материалами", - рассказали ИТАР-ТАСС в министерстве культуры и архивов Иркутской области.

Клаудия Контин проводит с иркутской труппой ежедневные мастер-классы. "В тюзе происходит настоящее таинство", - отметил специалист министерства. Премьера постановки запланирована на начало июня 2014 года. В этот же период в Иркутске традиционно проходит уличный карнавал, в котором итальянская актриса уже принимала участие. Иркутские власти рассчитывают, что ее маски также украсят нынешнее шествие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама