Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области на малых предприятиях введут квоты на трудоустройство инвалидов

23 апреля 2014, 14:18 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Для них создадут 5 тысяч рабочих мест
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Русинов

КЕМЕРОВО, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Совет народных депутатов Кемеровской области в среду принял закон, который обяжет малые предприятия с численностью сотрудников от 35 до 100 человек создать квоты на рабочие места для инвалидов. Он позволит трудоустроить 5 тыс. человек с ограниченными возможностями. Никаких дополнений или замечаний со стороны депутатов не поступило, сообщила председатель комитета по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения парламента региона Ирина Синицына.

Под действие нового закона попадут 2,5 тыс. предприятий. Квота для них составит 3% от среднесписочного числа работников и позволит дополнительно создать для людей с ограниченными возможностями 5 тыс. рабочих мест.

До этого квота в размере 4% от числа сотрудников была введена для предприятий региона с численностью более 100 человек.

Ранее заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, представляя инициативу властей по вводу квоты, сообщил, что проблема трудоустройства людей с ограниченными возможностями стоит достаточно остро: из 260 тыс. инвалидов (9,4% от всего населения) 80 тыс. трудоспособного возраста. Однако работают лишь 17 тыс. человек, то есть каждый пятый. Ежегодно в службу занятости обращаются до 7 тыс. инвалидов, находит работу каждый четвертый.

В Кемеровской области за каждое новое рабочее место для инвалида работодателям выплачивается субсидия в размере 92 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама