Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе мужчины, воспитывающие пятерых приемных детей, смогут претендовать на льготы

23 апреля 2014, 14:19 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Они будут получать такие же меры поддержки, как и женщины, в 2013 году приравненные по льготам к ветеранам труда
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Законодатели Кемеровской области уравняли в правах отцов и матерей, воспитывающих пятерых и более приемных детей. Теперь кузбасские мужчины смогут получать такие же меры поддержки, как и женщины, которых с 2013 года приравняли по льготам к ветеранам труда.

Как пояснила в среду заместитель губернатора Галина Остердаг, как правило, в документах об усыновлении прописывается один приемный родитель, чаще им становится мать. Закон о льготах для матерей, воспитывающих 5 и более приемных детей, был принят в 2013 году. Однако позже выяснилось, что в Кемеровской области есть три таких семьи, где приемным родителем формально является отец. На них принятый закон не распространялся.

Также депутаты внесли изменения, касающиеся предоставления поддержки приемным семьям после того, как один из приемных детей достигает совершеннолетия. Согласно принятому ранее закону, в таком случае родители уже не могли претендовать на льготы как ветераны труда.

На данный недочет в областном законодательстве уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову пожаловались приемные семьи в Беловском районе, которые он посетил в январе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама