Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири за сутки ликвидировали 93 лесных пожара

23 апреля 2014, 15:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Наиболее сложной остается ситуация в Бурятии и Забайкальском крае
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На территории Сибири за прошедшие сутки ликвидированы 93 лесных пожара на общей площади 3,7 тыс. гектаров. Среди них пять крупных природных пожаров в Республике Бурятия и Забайкальском крае, действовавших на площади 653 га, сообщили в департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

Инфографика Россия готовится к лесным пожарам Россия готовится к лесным пожарам
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе МЧС России Владимиру Пучкову обеспечить контроль за проведением превентивных мероприятий при подготовке к пожароопасному периоду. Инфографика ИТАР-ТАСС

По данным ведомства, сейчас в Сибири действует 94 лесных пожара на площади 5,2 тыс. гектаров. Наиболее тяжелой остается ситуация в Бурятии, где зафиксировано 18 возгораний на площади 1,3 тыс. га и в Забайкальском крае (33 возгорания на 2,4 тыс. гектаров). Также лесные пожары зафиксированы в Красноярском крае, Иркутской области, Республиках Тува и Хакасия. Локализованы 33 возгорания на площади 2,4 тыс. гектаров.

Особый противопожарный режим действует в Чите и трех районах Забайкальского края, в одном районе Бурятии и на всей территории Кемеровской и Иркутской областей. На всей территории Забайкалья, четырех районах Бурятии и одном из районов Иркутской области введен режим ЧС.

Как отметили в департаменте, основными причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнем местного населения и сельскохозяйственный пал травы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама