Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье погибли двое добровольцев, тушивших степные пожары

23 апреля 2014, 15:45 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

От полученных ожогов в больнице скончались 64-летняя пенсионерка из Приаргунского района и 47-летний житель Оловяннинского района

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ WWF России

ЧИТА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Два добровольца скончались в ожоговом отделении читинской городской клинической больницы №1 после тушения степных пожаров - 64-летняя женщина из Приаргунского района и 47-летний житель Оловяннинского района Забайкальского края, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в медучреждении.

Инфографика Россия готовится к лесным пожарам

Россия готовится к лесным пожарам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе МЧС России Владимиру Пучкову обеспечить контроль за проведением превентивных мероприятий при подготовке к пожароопасному периоду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как рассказали в горбольнице, житель села Аренда Оловяннинского района тушил степной пал в составе добровольной пожарной дружины и 13 апреля с многочисленными ожогами поступил в реанимацию центральной районной больницы поселка Ясногорск, откуда его перевезли в Читу. Спустя пять дней доброволец скончался.

Ранее в ожоговом отделении умерла пенсионерка из Приаргунского района. О ее гибели корр. ИТАР-ТАСС рассказал руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Федор Кургузкин. По его словам, женщина получила ожоги в конце марта, когда помогала супругу и другим жителям района тушить степной пал. Огонь отрезал ее от других людей. Она выбралась из пламени, сильно при этом пострадав. Две недели врачи боролись за жизнь потерпевшей, но спасти ее не смогли.

По данным пресс-службы правительства Забайкальского края, с начала года в регионе зарегистрированы 285 степных пожаров на общей площади 38,3 тыс. гектаров. С 15 апреля в крае действует режим чрезвычайной ситуации, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. "Пожароопасный период в Забайкалье начался в этом году на месяц раньше обычных сроков", - напомнили в читинском гидрометцентре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама