Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТЭЦ Байкальского ЦБК выставят на торги повторно

23 апреля 2014, 15:58 UTC+3 ИРКУТСК

Если теплоисточник не будет выкуплен, в начале июня его передадут муниципалитету

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Николай Рютин

ИРКУТСК, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Закрытые торги по продаже ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, отапливающей 15-тысячный моногород Байкальск, признаны несостоявшимися. Объект будет повторно выставлен на продажу, сообщил в среду ИТАР-ТАСС конкурсный управляющий БЦБК Александр Иванов.

"Как и ожидалось, торги не состоялись из-за отсутствия участников. По закону мы обязаны выставить объект повторно, итоги повторных торгов будут подведены 6 июня. Если они также не состоятся, 9 июня ТЭЦ будет передана муниципалитету", - сказал Иванов.

Что было выставлено на торги

Стартовая цена составляла ТЭЦ составляла 107,93 млн руб, в лот были включены 15 объектов, включая котлы, оборудование, технику и системы коммуникаций. Лот был сформирован из незалогового имущества и объектов, находящихся в залоге у Внешэкономбанка.

"Имущество, находящиеся в залоге у "Иркутскэнерго" мы не выставляли. Структуры "Базэла" ничего не согласовывают, но и ничего не предлагают. Законом предусмотрено наше право обратиться в суд для реализации такого имущества, я думаю, мы этим правом воспользуемся", - уточнил конкурсный управляющий.

Согласно материалам организаторов торгов, стартовая цена лота на повторных торгах составит 97,12 млн рублей.

ТЭЦ - единственный работающий объект БЦБК

БЦБК, производство которого остановлено в сентябре 2013 года, с декабря 2012 года находится под конкурсным управлением.  

ТЭЦ является единственным работающим объектом предприятия, для обслуживания которого на комбинате сохранена серьезная доля рабочих мест.

Теплоисточник, проработавший около 50 лет, нуждается в текущем ремонте, а также в комплексной реконструкции, проект которой стоимостью 1,3 млрд рублей, прошел в апреле общественные слушания. Для обеспечения Байкальска горячей водой и на подготовку к следующему отопительному сезону по кредитной линии Внешэкономбанка направлено 10 млн рублей. Регион направил в Минэнерго и Минфин РФ заявку на покрытие затрат на уголь сверх тарифной составляющей с тем, чтобы затраты на теплоснабжение при закрытом БЦБК не легли целиком на плечи жителей города.

Досье: Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама