Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТЭЦ Байкальского ЦБК выставят на торги повторно

23 апреля 2014, 15:58 UTC+3 ИРКУТСК

Если теплоисточник не будет выкуплен, в начале июня его передадут муниципалитету

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Николай Рютин

ИРКУТСК, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Закрытые торги по продаже ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, отапливающей 15-тысячный моногород Байкальск, признаны несостоявшимися. Объект будет повторно выставлен на продажу, сообщил в среду ИТАР-ТАСС конкурсный управляющий БЦБК Александр Иванов.

"Как и ожидалось, торги не состоялись из-за отсутствия участников. По закону мы обязаны выставить объект повторно, итоги повторных торгов будут подведены 6 июня. Если они также не состоятся, 9 июня ТЭЦ будет передана муниципалитету", - сказал Иванов.

Что было выставлено на торги

Стартовая цена составляла ТЭЦ составляла 107,93 млн руб, в лот были включены 15 объектов, включая котлы, оборудование, технику и системы коммуникаций. Лот был сформирован из незалогового имущества и объектов, находящихся в залоге у Внешэкономбанка.

"Имущество, находящиеся в залоге у "Иркутскэнерго" мы не выставляли. Структуры "Базэла" ничего не согласовывают, но и ничего не предлагают. Законом предусмотрено наше право обратиться в суд для реализации такого имущества, я думаю, мы этим правом воспользуемся", - уточнил конкурсный управляющий.

Согласно материалам организаторов торгов, стартовая цена лота на повторных торгах составит 97,12 млн рублей.

ТЭЦ - единственный работающий объект БЦБК

БЦБК, производство которого остановлено в сентябре 2013 года, с декабря 2012 года находится под конкурсным управлением.  

ТЭЦ является единственным работающим объектом предприятия, для обслуживания которого на комбинате сохранена серьезная доля рабочих мест.

Теплоисточник, проработавший около 50 лет, нуждается в текущем ремонте, а также в комплексной реконструкции, проект которой стоимостью 1,3 млрд рублей, прошел в апреле общественные слушания. Для обеспечения Байкальска горячей водой и на подготовку к следующему отопительному сезону по кредитной линии Внешэкономбанка направлено 10 млн рублей. Регион направил в Минэнерго и Минфин РФ заявку на покрытие затрат на уголь сверх тарифной составляющей с тем, чтобы затраты на теплоснабжение при закрытом БЦБК не легли целиком на плечи жителей города.

Досье: Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама