Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз просит Минобороны потушить лесной пожар в Забайкалье, возникший из-за учений

23 апреля 2014, 16:18 UTC+3 МОСКВА
Срочные меры необходимы для ликвидации пожара в Читинском лесничестве, земли которого принадлежат оборонному ведомству
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Рослесхоз обратился к Минобороны с просьбой принять срочные меры для локализации и ликвидации пожара в Читинском лесничестве в Забайкалье, земли которого принадлежат оборонному ведомству. Об этом в среду ИТАР-ТАСС сообщили в Рослесхозе.

"Впервые пожар площадью более 1 тыс. га на территории военного лесничества был зафиксирован 18 апреля этого года. По состоянию на 22 апреля площадь пожара уже составила почти 4 тыс. га, в том числе 3,2 тыс. га покрытой лесом площади. По предварительным данным, причиной пожара стали учения на военном полигоне", - сказали в ведомстве.

В Рослесхозе отметили, что по состоянию на 22 апреля только восемь человек и одна единица техники были задействованы на тушении пожара при нормативе 383 человека и 16 единиц техники.

"Рослесхоз обратился в адрес Министерства обороны РФ с просьбой принять срочные меры для локализации и ликвидации пожара в Читинском лесничестве", - подчеркнули в Рослесхозе.

По данным ведомства, в Забайкалье действует 40 пожаров на площади почти 12 тыс. га, из них восемь пожаров на площади 673 га локализовано.

Россия готовится к лесным пожарам. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама