Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье объявлено штормовое предупреждение

24 апреля 2014, 7:44 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Непогода может негативно отразится на пожароопасной ситуации, сейчас в регионе действуют 39 лесных пожаров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/DRIES LUYTEN

ЧИТА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Сильный ветер и пыльные бури ожидаются в Забайкалье, в регионе объявлено штормовое предупреждение, сообщили в четверг в пресс-службе регионального ГУ МЧС. По данным Гослесслужбы края, в Забайкалье в настоящее время бушуют 39 лесных пожаров, и непогода может негативно отразится на пожароопасной ситуации.

"На территории региона ожидаются пыльные бури и сильный юго-западный ветер с переходом в северо-западный с порывами до 25 м/с", - сказали в ГУ МЧС по Забайкальскому краю. Ведомство рекомендовало организациям, ведущим работы на открытом воздухе, принять меры для обеспечения безопасности сотрудников и производственных объектов.

В краевой Гослесслужбе добавили, что ветер усиливается в Забайкалье на протяжении двух дней, поэтому лесные пожары распространяются с большой скоростью: общая площадь, пройденная огнем, превысила 12 тыс. га. В тушении пожаров участвуют около тысячи человек, задействована 171 единица техники, включая вертолеты Ми-8 и тяжелую технику для прокладки минерализованных полос и локализации пожаров.

"Гослесслужба приняла решение немедленно прекращать тушение пожаров и отводить людей в безопасное место в случае усиления ветра до скорости свыше 15 м/с", - отметили в ведомстве.

С 15 апреля в Забайкальском крае из-за лесных пожаров действует режим чрезвычайной ситуации, запрещено посещение лесов. Возгорания в лесах региона в 2014 году начались на месяц раньше обычных сроков.

Россия готовится к лесным пожарам. Инфографика

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама