Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии власти выступают за привлечение общественности к борьбе с преступностью

24 апреля 2014, 9:04 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Преступлений в регионе совершается в 1,2 раза больше, чем в среднем по Сибирскому Федеральному округу, почти половина из них - по вине пьяных жителей
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын призвал правоохранительные органы региона и органы местного самоуправления привлекать общественность к борьбе с преступностью.

"Во многих районах первопричиной растущей преступности население считает пьянство, что подтверждается статистикой. Один участковый, зачастую работающий в пяти-шести селах, не может противостоять проблеме. Это общая задача, ее нужно решать сообща. Необходимо создавать атмосферу нетерпимости к алкоголю на местах силами местной администрации", - подчеркнул Наговицин, выступая в республиканском парламенте - Народном Хурале.

По его словам, разработанный проект республиканского закона "Об охране общественного порядка" принципиально соответствуют принятому в апреле аналогичному федеральному закону. "Необходимо, чтобы этот республиканский закон в следующем году был активно внедрен в нашу повседневную жизнь", - подчеркнул глава Бурятии.

По данным исполняющего обязанности главы МВД РФ по Республике Бурятия Олега Калинкина, доля преступлений, совершенных в первом квартале в регионе в состоянии алкогольного опьянения, достигла 47%.

В целом, по его словам, криминогенная обстановка в Бурятии "признана сложной и напряженной". Полицией зарегистрировано около 6 тыс. - на 5% больше, чем в первые три месяца 2013 года. Преступность в регионе в 1,2 раза больше, чем в среднем по Сибирскому Федеральному округу (СФО) и в 1,5 раза превышает среднероссийский показатель. "Статистика подтверждает, что мы входим в десятку "худших" регионов", - подчеркнул Калинкин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама