Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После вступления в должность нового мэра администрацию Новосибирска покинули 13 чиновников

24 апреля 2014, 9:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Среди них пять заместителей мэра и руководители пяти департаментов
Материал из 1 страницы
Здание мэрии Новосибирска

Здание мэрии Новосибирска

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мэрию Новосибирска после вступления в должность нового главы города Анатолия Локотя покинули 13 чиновников, включая пять заместителей мэра. О кадровых перестановках в администрации крупнейшего муниципального образования страны сообщила в четверг пресс-служба мэрии Новосибирска.

Кто ушел

Свои посты в связи с истечением срока трудового договора с 22 апреля оставили вице-мэры Александр Титков, Анатолий Корнилов и Сергей Нелюбов, а также заместители мэра - начальники департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Евгений Ким  и департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин.

Вместе с ними администрацию города покинули начальники пяти департаментов: связи и информатизации (Евгений Попантонопуло), правового (Светлана Фалеева), культуры, спорта и молодежной политики (Николай Черепанов), информационной политики (Сергей Нешумов), организационно-контрольной работы (Сергей Говтва), а также председатель комитета - постоянного представительства мэрии Новосибирска в Москве Михаил Обласов и главы администраций Ленинского района (Евгений Пономарев) и Центрального округа (Игорь Яковлев).

Кто назначен

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть также подписал распоряжение о назначении на период формирования новой администрации исполняющих обязанности руководителей структурных подразделений мэрии.  

К примеру, на должность и. о. начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города был назначен Андрей Аркашов, на место и. о. начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе - Юрий Лузянин.

В среду, сразу после официального вступления в должность, Локоть сообщил журналистам о назначении двух первых вице-мэров. Ими стали экс-вице-губернатор Новосибирской области Андрей Ксензов и бывший помощник сибирского полпреда Виктор Игнатов. Мэр отметил, что Ксензов будет курировать экономический блок, а Игнатов - политический.

Ранее, на первой после выборов пресс-конференции, Анатолий Локоть заявлял, что не планирует проводить "масштабную кадровую чистку" в администрации города.

Новосибирск в цифрах. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама