Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области появился единый банк предприятий-должников

24 апреля 2014, 10:34 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Общая задолженность неплательщиков налогов в бюджет региона составляет 9,8 млрд рублей
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Банк данных организаций-должников, объединивший информацию о задолженности более 3 тыс. предприятий в бюджет и внебюджетные фонды, появился в Кемеровской области. Ресурс размещен на официальном сайте администрации региона и призван стать еще одним из инструментов воздействия на неплательщиков. Об этом в четверг журналистам сообщил замгубернатора, начальник главного финансового управления Сергей Ващенко.

В базу включена информация о накопленных долгах свыше 100 тыс. рублей по налогам, отчислениям в Пенсионный фонд, Территориальный фонд ОМС и региональное отделения Фонда соцстрахования РФ. "Такого сводного информационного ресурса, который находится в свободном доступе в сети Интернет, в Кузбассе еще не было", - отметил Ващенко.

По его словам, в банк данных попали организации, имеющие текущую задолженность, а также предприятия, в отношении которых уже приняты решения судом - в соответствующей графе представлены поясняющие комментарии. Кроме того, напротив тех, кто не исправляет ситуацию и находится в базе более 2 месяцев, сделают соответствующее уточнение. Обновляться информация будет не позднее 15-го числа каждого месяца. Для удобства должников ресурс содержит функции "горячая линия" и "заплатить долги".

Как считает Ващенко, банк данных будет полезен не только для неплательщиков или работников этих организаций, но и их потенциальным контрагентам и партнерам. "Если какое-то предприятие выходит с коммерческим предложением, то можно увидеть, что у их потенциального партнера "висит" многомиллионная задолженность и, наверное, это повод, чтобы задуматься, достоин ли он доверия", - добавил замгубернатора.

На данный момент общая задолженность всех предприятий-неплательщиков налогов региона (с учетом невключенных в банк) в консолидированный бюджет составляет 9,8 млрд рублей, в Фонд соцстрахования на начало года - 1 млрд 365 млн рублей. Что касается отчислений в Пенсионный Фонд и Территориальный фонд ОМС, то в список попали около 500 организаций (долги по отчислениям в ПФ РФ - 760 млн рублей).

По данным налоговой службы региона, в 2013 году в бюджетную систему было перечислено 84,8 млрд рублей, что на 16,4% меньше, чем в 2012 году.

В регионе работают штабы по финмониторингу, на которых рассматривается ситуация на предприятиях-должниках. В 2013 году, благодаря их работе, в бюджет удалось вернуть 1,7 млрд рублей, во внебюджетные фонды - 1,3 млрд. За первый квартал этого года 240 млн и 160 млн рублей соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама