Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1,2 тыс. военнослужащих участвуют в тушении лесных пожаров в Забайкалье

24 апреля 2014, 11:05 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Основные силы сосредоточены на тушении возгораний на военных полигонах Телемба в Республике Бурятия и Красный Яр в Забайкалье, возникших в результате учений
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ЧИТА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Свыше 1,2 тыс. военнослужащих Восточного военного округа (ВВО) участвуют в тушении природных пожаров в Забайкалье, где, по данным краевой Гослесслужбы, огнем охвачено 22,4 тыс. га леса. Об этом в четверг ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ВВО.

"При ликвидации возгораний также применены 60 единиц техники, включая три вертолета Ми-8 авиабазы армейской авиации. Они оборудованы специальными сливными устройствами и за сутки совершают до 30 вылетов. Вертолетчики не только тушат земли военного ведомства, но и проводят разведку над гражданскими территориями", - добавили в пресс-службе.

Военные отметили, что основные силы сосредоточены на тушении пожаров на полигонах Телемба в Республике Бурятия и Красный Яр в Забайкалье.

Как сообщили в Гослесслужбе Забайкалья, в крае действуют 40 лесных пожаров. Их площадь достигла 22,4 тыс. гектаров. Десять пожаров локализованы.

Ухудшение пожароопасной ситуации связано с усилением ветра. В четверг в регионе объявлено штормовое предупреждение - в ближайшее время в Забайкалье ожидаются пыльные бури и ветер с порывами до 25 м/сек.

С 15 апреля в крае из-за лесных пожаров действует режим чрезвычайной ситуации, запрещено посещение лесов. Возгорания в лесах региона в этом году начались на месяц раньше обычных сроков.

Россия готовится к лесным пожарам. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама