Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Западной Сибири предстоящий август станет самым сухим летним месяцем

24 апреля 2014, 14:02 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Температура воздуха в июне и сентябре превысит норму
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

НОВОСИБИРСК, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Предстоящим летом температура воздуха и количество осадков на территории Западной Сибири ожидается в пределах климатической нормы за исключением июня и сентября. Об этом сообщила в четверг журналистам начальник Западно-Сибирского Гидрометцентра Анна Лапчик.

"В регионе ожидаются более теплые, выше нормы на 1-2 градуса, июнь и сентябрь", - сказала она.

По словам Лапчик, в мае на большей части территории Сибири температура будет в рамках нормы, как и количество осадков, дефицит которых ожидается только в Алтайском крае, Республике Алтай и на юге Кемеровской области.

В июне температура превысит климатическую норму в Новосибирской и Томской областях на 1,5-2 градуса, а на Алтае - на 1-1,5 градуса, сказала начальник Гидрометеоцентра. При этом осадков выпадет больше нормы. В июле избыток осадков сохранится, а температура воздуха будет колебаться в пределах нормы.

Самым сухим месяцем лета станет август. Синоптики ожидают дефицит осадков в Новосибирской и Омской областях, а также на большей части Алтайского края. В сентябре количество осадков вернется в рамки нормы, отметила Лапчик, добавив, что прогноз является предварительным и вероятность его осуществления колеблется на уровне 69-72%.

Лето 2013 года в Сибири оказалось одним из самых влажных за всю историю наблюдений. В Новосибирске оно стало вторым по сумме осадков за последние 50 лет. При этом, начало лета и сентябрь оказались достаточно холодными.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама