Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 7,5 тыс. увеличено количество военных, участвующих в тушении лесных пожаров в Сибири

24 апреля 2014, 14:18 UTC+3 МОСКВА
В связи с осложнившейся обстановкой в помощь пожарым выделено десять вертолетов Ми-8 и вертолет Ми-26, оборудованные водосливными устройствами
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В связи с осложнившейся обстановкой в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах до 7,5 тыс. человек увеличена группировка сил Восточного военного округа (ВВО), помогающих в тушении лесных пожаров. Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.

Также, по его словам, увеличится число используемой техники: запланировано выделение десяти вертолетов Ми-8 и одного вертолета Ми-26, оборудованных водосливными устройствами ВСУ-5 и ВСУ-15.

Начальник пресс-службы сообщил, что 24 апреля военнослужащими в пригороде Читы ликвидировано три очага природных пожаров общей площадью около 20 га.

"В тушении было задействовано 170 военнослужащих, шесть единиц пожарной и специальной инженерной техники и два вертолета Ми-8 АМТШ авиабазы армейской авиации ВВО, оборудованных водосливными устройствами емкостью от 1,5 до 2,5 тонны", - уточнил он.

Гордеев добавил, что по согласованию с главным командованием военно-воздушных сил и военно-транспортной авиации на случай ухудшения ситуации запланировано выделение двух самолетов Ил-76МД, оборудованных выливной аппаратурой пожаротушения.

Россия готовится к лесным пожарам. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама