Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забайкальские казаки 9 мая пройдут парадом по улицам австралийского Сиднея

24 апреля 2014, 14:48 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Парад будет приурочен к двум датам - 69-летию победы в Великой Отечественной войне и 100-летию со дня начала Первой мировой войны
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© kazak-center.ru/Виталий Шульгин

ЧИТА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Казаки Австралийского посольского отдела Забайкальского казачьего войска (ЗКВ) впервые пройдут парадом по улицам Сиднея 9 мая, в День Победы. Об этом в четверг в Чите ИТАР-ТАСС сообщил атаман отдела Семен Бойков.

По его словам, казаки пронесут по улицам крупнейшего города Австралии флаги России и ЗКВ. Одеты они будут в единую летнюю форму забайкальских казаков - фуражки с желтыми околышами, брюки с лампасами и рубашки.

"В День Победы мы отметим еще одну важную дату - 100-летие начала Первой мировой войны. Ее участниками были многие казаки Забайкалья, затем эмигрировавшие в Австралию. На крупнейшем в Южном полушарии кладбище Руквуд пройдет панихида по участникам этой войны, - сказал Бойков.

По словам атамана, подготовка к этому ответственному мероприятию не прекращается. "Мы готовим знаменную группу, отбираем участников шествия", - сказал Бойков.

По данным ЗКВ, в Австралии живут более 10 тыс. потомков забайкальских казаков, которые после революции и Гражданской войны эмигрировали в Китай, а затем были вынуждены уехать дальше. Австралийская казачья посольская станица сформирована 29 ноября 2011 года по приказу атамана ЗКВ Сергея Боброва. 7 мая 2013 года станица преобразована в посольский отдел. Она является первой казачьей организацией за рубежом, вошедшей в состав реестрового казачьего войска России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама