Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущий уранодобытчик России намерен к 2016 году выйти на безубыточное производство

24 апреля 2014, 15:44 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Для достижения этой цели Приаргунское производственное горно-химическое объединение планирует снизить затраты и оптимизировать численность сотрудников
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Ведущее уранодобывающее предприятие Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО, входит в урановый холдинг "Атомредметзолото" - АРМЗ) в городе Краснокаменск Забайкальского края намерено снизить затраты к 2015 году на 3 млрд руб., по 1,5 млрд руб. в год, и выйти к 2016 году на безубыточное производство.

"Основные направления - оптимизация затрат, снижение инвестиционных расходов, снижение объема закупок и оптимизация численности работников. При этом необходимо учитывать, что оптимизация численности персонала - только на четвертом месте, основной упор будет сделан на менее болезненные пути снижения расходов", - приводит слова гендиректора уранового холдинга АРМЗ Владимира Верховцева пресс-служба предприятия.

По словам гендиректора, руководство компании продолжит сокращение управленческого аппарата.

Одной из важнейших задач холдинга Верховцев назвал привлечение внешних инвесторов. "Краснокаменск обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы стать территорией опережающего развития. Здесь прекрасно развита инфраструктура, есть избыточные энергетические мощности, качественные трудовые ресурсы, близость к Транссибу и границе с Китаем. Мы планируем организовать на территории Краснокаменска новые производства, такие как завод по переработке пиритных огарков, завод по производству взрывчатых веществ, завод по переработке концентратов цветных металлов", - сказал он, отметив, что реализация этого проекта будет способствовать социально-экономическому развитию Забайкалья, появлению дополнительных рабочих мест и увеличению уровня благосостояния жителей.

В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС советник гендиректора ППГХО Юрий Мурашко сообщил, что в четверг Верховцев обсудил с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским совместные меры по привлечению инвесторов к созданию горно-металлургического кластера на юго-востоке региона. Центром кластера должен стать Краснокаменск.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение, созданное в 1968 году, является ключевым активом АРМЗ - горнорудного дивизиона ГК "Росатом". У предприятия более 20 подразделений, создана своя энергетическая база. В настоящее время предприятие является убыточным, здесь растет себестоимость производства и снижается уровень выработки продукции на человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама