Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В I квартале 2014 года сибирская таможня задержала 150 тыс. единиц контрафактной продукции

24 апреля 2014, 16:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Это на 30 тыс. поддельных товаров больше, чем за аналогичный период прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В I квартале 2014 года Сибирское таможенное управление задержало около 150 тыс. единиц контрафактной продукции, что почти на 30 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил в четверг в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске заместитель начальника Сибирского таможенного управления, начальник службы федеральных таможенных доходов Сергей Панкратов.

"Это можно объяснить тем, что объектов интеллектуальной собственности стало больше. В Таможенном реестре их около 3,15 тысяч, это число постоянно растет", - сказал Панкратов.

По его словам, с начала года в Сибири были возбуждены 53 дела по ст. 14.10 КоАП, предотвращен ущерб правообладателей на сумму около 33 млн рублей. Чаще всего недобросовестные производители подделывают товары народного потребления, но общий список подделок затрагивает товары от медицинских изделий до рыболовных принадлежностей.

За весь 2013 год таможенниками Сибирского управления было задержано 233 тыс. единиц контрафактной продукции, предотвращен ущерб для правообладателей на 96 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама