Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области замглавы района приговорен к семи годам колонии за взятку

24 апреля 2014, 16:43 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Чиновник также выплатит штраф в 19,8 млн рублей, что в 60 раз превышает сумму взятки
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области в четверг приговорил к семи годам колонии строгого режима бывшего заместителя главы администрации Крапивинского района Ивана Арефьева за взятку, которую он требовал от руководителя предприятия. Также чиновник оштрафован на 19,8 млн рублей, что в 60 раз превышает сумму взятки. Об этом сообщает СУ СК по региону.

По данным ведомства, замглавы приостановил финансирование работ, выполненных коммерческим предприятиям. Он потребовал от директора половину выделенной суммы, обещая после получения 330 тыс. рублей продолжить финансирование. В прокуратуре Кемеровской области ИТАР-ТАСС уточнили, что чиновник также дал указание не перечислять на счет предприятия ЖКХ 123 тыс. рублей, поступившие на счет администрации района для расчета за жилищно-коммунальные услуги.

Предприниматель обратился в органы внутренних дел и под их контролем передал чиновнику деньги. После этого было возбуждено уголовное дело. Бывший замглавы района был признан виновном по "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере".

Кроме лишения свободы и штрафа он лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на три года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама