Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты новосибирского ЗС просят расширить полномочия главы Наркоконтроля РФ

24 апреля 2014, 16:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Они считают, что директор ведомства должен иметь возможность пресекать распространение наркотика, даже если тот не внесен в перечень веществ, оказывающих психоактивное воздействие на человека
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Обращение к председателю правительства и спикеру Государственной Думы по вопросу наделения директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (СКН) дополнительными полномочиями приняли в четверг на сессии депутаты Законодательного собрания Новосибирской области.

"Сегодня необходима оперативная возможность пресекать распространение наркотика, даже если тот не внесен в перечень веществ, оказывающих психоактивное воздействие на человека. Необходимо наделить директора ФСКН правом приостанавливать на срок до одного года оборот указанных веществ", - приводит слова депутата Владимира Захарова пресс-служба заксобрания.

В обращении указано, что в прошлом году в Новосибирской области было изъято из незаконного оборота 235 кг поставляемых из Китая синтетических наркотиков, что более чем в два раза превышает количество изъятого героина (95 кг).

После запрета в 2010 году наркосодержащих курительных смесей, синтетические наркотики продают под видом бытовой химии, косметики, кормов для животных. Особую опасность представляет чрезвычайно высокий, по сравнению с традиционными наркотиками, наркогенный потенциал психотропных веществ, вызывающих быстрое привыкание и необратимые процессы в организме и психике человека.

Захаров особо отметил, что структура психотропных веществ быстро меняется, что не позволяет включить их в список химических соединений, запрещенных к распространению на территории России. При этом процедура внесения нового психостимулятора в "черный список" может растянуться до полугода.

По этой причине депутаты и предложили узаконить возможность приостанавливать оборот веществ до вынесения заключения экспертизы об их безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама