Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новосибирской области вмешались в конфликт сотрудников филармонии с директором

25 апреля 2014, 8:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Ранее в открытом письме треть коллектива выразила недоверие новому руководителю

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС /. Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий поручил своему заместителю Кириллу Колончину и главе минкультуры области Василию Кузину разобраться в конфликте сотрудников филармонии с новым директором Татьяной Людмилиной, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Я дал поручение врио министра культуры, врио заместителя губернатора объективно рассмотреть ситуацию. Пришел новый руководитель, увидел какие-то недостатки. Начал принимать меры. Кому-то это нравится, кому-то не нравится. Разберемся объективно и поправим ситуацию", - приводит пресс-служба слова Городецкого.

В сообщении также отмечается, что в ближайшее время Колончин проведет встречу с творческими работниками филармонии, выразившими недоверие новому директору, и обсудит с ними перспективы развития учреждения.

Конфликт в филармонии

Как стало известно 21 апреля, сотрудники филармонии обратились с открытым письмом к Городецкому, полпреду президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому и председателю Законодательного собрания региона Ивану Морозу. Они выразили недоверие Людмилиной, назначенной на пост директора филармонии в январе.

Людмилина, говорится в письме, "обращается с сотрудниками по-хамски, увольняет опытных и прославленных работников культуры, заменяя их некомпетентными людьми, а штат дирекции филармонии при ней расширился настолько, что ее пришлось перевести в помещения Государственного концертного зала имени Арнольда Каца". В результате пострадали несколько художественных коллективов, лишившихся своих помещений.

Под письмом подписались 172 человека - около трети всего творческого состава филармонии. Сама Людмилина заявила, что о готовящемся письме знала еще в марте. По ее данным, часть сотрудников подписывали пустые листы, не зная содержания документа, а творческим работникам сложно рассуждать о хозяйственной деятельности.

"В январе 2014 года, когда я вступила в должность директора, в репертуаре текущего месяца значились 24 концерта, а первый репертуар, к которому я имела непосредственное отношение, уже включал 65 концертов. Естественно, это не нравится людям, привыкшим работать, мягко говоря, не в особо активном режиме", - заявила Людмилина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама