Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайские власти выделили 750 млн руб. на серпантинную дорогу до курорта "Белокуриха-2"

25 апреля 2014, 13:05 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Основную часть работ планируется выполнить уже в 2014 году
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. На строительство серпантинной дороги до нового курорта "Белокуриха-2" в Алтайском крае выделили 750 млн рублей. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе администрации региона.

Дорога уже отсыпана щебнем, идут работы по укреплению откосов. Новый путь прокладывается в сложных условиях - "Белокуриха-2" находится на высоте около 800 м над уровнем моря в горах. Основную часть работ планируется выполнить в 2014 году и уже в 2015 начать укладку асфальта и установку дорожных знаков.

"Средства из трех бюджетов - федерального, краевого и местного. Работы на сумму 130 млн уже проведены. Еще 245 млн руб будет направлено до конца 2014 года", - пояснили в ведомстве. Остальные средства направят в 2015 году.

По данным пресс-службы, руководство будущего курорта надеется, что новая трасса будет иметь не только практическое значение. Туристы, отказавшиеся на некоторое время от автомобиля, на подъеме смогут увидеть красивые горные пейзажи.

Как сообщалось ранее, новый курорт появится в 10 км от города-курорта федерального значения Белокуриха. В нем расположится уникальный горнолыжный комплекс, который будет включать в себя мощную лечебную базу, в том числе радоновые ванны, разнообразную туристическую инфраструктуру, семь горнолыжных трасс. Общая стоимость проекта - около 10 млрд рублей. Проект "Белокуриха-2" реализуется в рамках федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама