Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии построят жилой комплекс для работников будущего технопарка

25 апреля 2014, 12:59 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Возвести его планируют южнокорейские инвесторы
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Современный жилой комплекс с прилегающей инфраструктурой планируют возвести южнокорейские инвесторы в столице Бурятии близ будущего технопарка "Биотехнополис". Соглашение о намерении подписали в пятницу глава республики Вячеслав Наговицын и президент корейской компании KL FAS Ltd. Ли Ки Гын.

Согласно проекту, комплекс включит в себя дома на 10 тыс. квартир и всю необходимую социальную инфраструктуру. "Проект многоэтапный и рассчитан на 10 лет, - сообщил Ли Ки Гын. - Кроме строительства жилого массива предполагается возведение торговых и развлекательных центров, парковых зон, муниципальных учреждений". Инфраструктура будущего "умного города", как рассказали зарубежные специалисты, будет оснащена по последнему слову техники: доступной видеосвязью, персональными электронными осведомителями о ситуации на дорогах, о поступившей корреспонденции и др.

Планируется, что комплекс стоимостью свыше 17,5 млрд рублей займет 30 гектаров в нескольких км от Улан-Удэ - на участке, где в ближайшее время власти Бурятии начнут строительство технопарка "Биотехнополис". "Для нас очень важно, чтобы люди, которые будут работать в технопарке, имели возможность жить и отдыхать рядом с местом своей основной деятельности", - отметил глава республики Вячеслав Наговицын. "Город стремительно развивается, его численность постоянно увеличивается, поэтому существует острая необходимость в строительстве дополнительного современного и комфортного жилья. Республика очень заинтересована в реализации этого проекта", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама