Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье за махинации с чужой недвижимостью осудили банду "черных риелторов"

25 апреля 2014, 13:26 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Участники преступной группы в совокупности получили от четырех до восьми лет колонии общего режима и крупные штрафы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Майшев

ЧИТА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Центральный районный суд Читы вынес приговор семерым участникам преступной группы "черных риелторов", которая в 2009 и 2010 годах занималась махинациями с чужой недвижимостью. В числе обвиняемых - директор риелтерской фирмы и сотрудники регионального Управления Росреестра, сообщили в пятницу в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По данным ведомства, на скамье подсудимых оказались директор организации "ЧитаРиэлт" Владимир Дятлов, служащие Управления Росреестра по Забайкальскому краю Алексей Черепанов и Алексей Лысенко, а также Александр Селюков, Дмитрий Гаркушев, Денис Дорош и Александр Мыльников. Они признаны виновными в совершении с ноября 2009 года по май 2010-го в разном составе преступлений, связанных с мошенничеством и покушением на мошенничество в особо крупном размере, самоуправством с применением насилия или угрозой его применения, дачей и получением взяток в значительном размере и злоупотреблением должностными полномочиями.

По совокупности совершенных преступлений пятеро из подсудимых получили от четырех до восьми лет колонии общего режима и крупные штрафы. "Лысенко лишен свободы условно на пять лет со штрафом в размере 80 тыс. руб и с испытательным сроком в пять лет. Черепанов приговорен к штрафу в размере 300 тыс. рублей", - отметили в прокуратуре.

Кто основал группировку

Как установил суд, преступную группу организовал весной 2009 года освободившийся из мест лишения свободы Николай Борисенко. "Ее целью было незаконное отчуждение квартир по фиктивным договорам купли-продажи и извлечение преступного дохода от их дальнейшей реализации", - отметили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что руководитель преступной группы Борисенко также организовал убийство двух свидетелей, скрывался от органов следствия и находился в международном розыске.

Рассмотренное дело - не первое, связанное с бандой Борисенко. В апреле 2013 года краевой суд приговорил к 23 годам лишения свободы киллера преступной группы Анатолия Зинина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама