Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девять фильмов вошли в конкурсную программу IV Забайкальского международного кинофестиваля

25 апреля 2014, 15:42 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
За главный приз киносмотра поборются фильмы трех российских авторов: "Зеркала" Марины Мигуновой, "Диалоги" Ирины Волковой и "Роль" Константина Лопушанского
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Девять полнометражных художественных фильмов 2012-2014 годов вошли в конкурсную программу IV Забайкальского международного кинофестиваля (ЗМКФ). Об этом в пятницу журналистам сообщила пресс-секретарь фестиваля Елена Дубровская.

За главный приз киносмотра - "Хрустальный шар" - в этом году поборются фильмы трех российских авторов - это картина "Зеркала" режиссера Марины Мигуновой, лента "Диалоги" Ирины Волковой и работа Константина Лопушанского "Роль".

Францию на ЗМКФ представят фильм "Камилла Клодель, 1915" режиссера Бруно Дюмона и совместное франко-бельгийское произведение "Пена дней" режиссера Мишеля Гондри. Современный европейский кинематограф на смотре также отразят картина польского режиссера Анджея Якимовского "Только представь!" и британская лента "Голгофа" Джона Майкл МакДона.

В конкурсную программу включена картина "10 мгновений судьбы" - коллекция короткометражек, созданных по мотивам рассказов австралийского писателя Тима Уиндона. Более близкую к Забайкалью Республику Корея в конкурсной программе ЗМКФ представит фильм "Маскарад" режиссера Чанг Мин Чо.

По словам Дубровской, ЗМКФ призван не только рассказывать о последних тенденциях в мировом кинематографе, но и возрождать интерес молодежи к "умному" актуальному кино. "Основная концепция конкурса - разговор со зрителем, демонстрация возможностей современного кинематографа, основанного на вечных духовных ценностях", - добавила она.

В этом году организаторы фестиваля обещают расширить его географию - если раньше ЗМКФ проходил только в Чите и селе Улёты, то теперь и в городах Могоча, Нерчинск и Сретенск, в поселках Агинское и Кокуй.

ЗМКФ проводится в Чите с 2011 года. Его президентом является Народный артист РСФРС Александр Михайлов. В прошлом году на фестивале были представлены восемь полнометражных художественных фильмов из России, Киргизии, Китая, Монголии, Республики Корея, и США. Его победителем тогда стала российская картина "Сибирь. Монамур" режиссера Славы Росса.

В этом году фестиваль пройдет с 29 мая по 2 июня.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама