Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освоение двух новых месторождений нефти в Новосибирской области начнется в 2015 году

25 апреля 2014, 15:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Всего в течение года компании, работающие в регионе, планируют добыть 650 тыс. тонн нефти
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Нефтедобывающие компании планируют в следующем году начать геологоразведку на двух новых месторождениях в Новосибирской области. Об этом сообщил в пятницу журналистам и. о. министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Сергей Семка.

"У нефтяников появились средства на дополнительную геологоразведку уже эксплуатируемых месторождений. И в следующем году они планируют выйти на те (неразрабатываемые месторождения - прим. ИТАР-ТАСС), где они еще имеют лицензии", - сказал Семка.

Он пояснил, что речь идёт о двух месторождениях, но не уточнил каких.

По данным областного Минпромторга, добыча нефти в Новосибирской области в течение первого квартала 2014 года выросла на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в течение года компании, работающие в Новосибирской области, планируют добыть 650 тыс. тонн нефти.

Добычу нефти в Новосибирской области ведут две крупные компании: "Новосибирскнефтегаз" разрабатывает Верх-Тарское месторождение (оценочные запасы 17-18 млн тонн), "Северноенефтегаз" ведёт разработку Восточно-Тарского и Малоичского месторождений, в каждом из которых около 2 млн тонн нефти. Обе компании входят в холдинг "Русснефть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама