Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв пожара в центре для наркозависимых на Алтае возросло до восьми человек

27 апреля 2014, 8:43 UTC+3 Ксения Шубина
В реабилитационном центре в момент возгорания находились 27 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

БАРНАУЛ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В результате пожара в реабилитационном центре для наркозависимых в Алтайском крае, по уточненным данным, погибли восемь человек. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС по региону. 

В реабилитационном центре в момент возгорания находились 27 человек. Шесть человек в результате пожара получили травмы и доставлены в центральную районную больницу. Местонахождение одного пациента пока установить не удалось. Остальные пациенты реабилитационного центра временно размещены в сельской школе, где организованы спальные места, питание и временный пункт психологической помощи.

Пожар в реабилитационном центре "Чистый лист", расположенном около озера Красилово в Косихинскм районе, произошел утром 27 апреля. В одноэтажном здании, построенном из шлакоблоков с деревянными перекрытиями, в результате пожара обвалилась крыша на площади в 200 кв. м.

В тушении огня были задействованы 21 человек и 10 единиц техники. На месте ЧП продолжается разбор завалов. 

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", заявили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ. На данный момент рассматриваются несколько версий причин пожара, в том числе умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем. 

В ходе следствия, заявили представители СК, будет дана оценка действиям персонала, осуществлявшего уход за больными людьми, а также органов, контролирующих деятельность данного заведения.

Пожары в лечебных заведениях России в 2001-2013 гг. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама