Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больнице Тувы остаются пострадавшие в результате отравления дети

28 апреля 2014, 8:02 UTC+3 КЫЗЫЛ
Состояние одного ребенка оценивается как тяжелое, всего в субботу во время туристического слета отравились 16 воспитанников интерната
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив/Алексей Павлишак

КЫЗЫЛ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Один из шестнадцати отравившихся минувшим вечером в Тыве детей пережил клиническую смерть, он находится в тяжелом состоянии. Еще трое детей находятся в состоянии средней тяжести. У остальных пострадавших состояние здоровья удовлетворительное, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве республики.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Тывы Белекмаа Монгуш, "у ребенка, находящегося в тяжелом состоянии, диагностировано острое пероральное отравление пищевыми продуктами. У остальных диагноз уточняется".

Отравление детей и персонала школы-интерната произошло минувшим вечером на окраине села Усть-Элегест Кызылского района, где проводился туристический слет. Первоначально двое ребят стали жаловаться на плохое самочувствие, боли в животе и рвоту. По возвращении в школу-интернат подобные признаки проявились еще у целой группы детей.

На состоявшемся в субботу вечером внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии республики было заявлено, что для лечения детей принимаются все необходимые меры, лекарственные препараты имеются в достаточном количестве. 

Над выяснением причин массового отравления детей в Усть-Элегестинской школе-интернате работают специалисты Минобразования, Минздрава, Роспотребнадзора по Туве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама