Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омскую область для ликвидации последствий урагана направлены дополнительные силы МЧС

27 апреля 2014, 19:33 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
В субботу сильный ветер повредил кровли более 550 строений в 24 районах области
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Омской области

КРАСНОЯРСК, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Для ликвидации последствий субботнего урагана в Омскую область направляются дополнительные силы спасателей и технические средства из других регионов Сибири. Об этом сообщили в воскресенье ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС.

Сейчас в ликвидации последствий стихии задействованы 1 тыс. 262 человека и 441 единица техники. "В помощь им выехали по 10 спасателей из Бердска и Сибирского поисково-спасательного отряда (ПСО), 15 специалистов Байкальского ПСО, 12 сотрудников Сибирского регионального центра МЧС, а также 100 сотрудников спасательного центра из Новосибирской области. Все они оснащены необходимой техникой и оборудованием", - пояснили в СРЦ.

Что повредил ураган

26 апреля в результате сильного ветра, скорость которого достигала 30 м/сек, в Омской области были снесены или повреждены кровли более 550 строений в 24 районах области. Более 345 из них частные и многоэтажные жилые дома, в которых проживают около 5,5 тыс. человек, и социальные объекты.  

В Омске полностью снесена крыша плавательного бассейна "Авангард". Общая площадь повреждений достигает 12,2 тыс. кв. метров.

Повалены десятки рекламных конструкций, деревьев, торговых киосков, повреждены автомобили. Возле пригородного села Троицкое в результате обрушения остановки погибла 23-летняя женщина. Еще пять человек с травмами различной степени тяжести, в том числе тяжелыми, были госпитализированы. 

В 26 из 31 сельских районов были зафиксированы нарушения электроснабжения и разрывы электросетей.

Какие меры приняты

На территории региона введен режим чрезвычайной ситуации.

В восстановительных работах участвуют более 100 аварийных бригад, свыше тысячи человек и около 300 единиц техники, в том числе от МЧС РФ свыше 260 человек и более 70 единиц техники.  

Ход восстановительных работ контролирует губернатор Омской области Виктор Назаров.

"По данным Обь-Иртышского управления гидрометцентра, в настоящее время на территории Омска скорость ветра составляет 7 м/с, в отдельных районах области 10-17 м/с", - добавили в СРЦ МЧС России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама