Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пациенты сгоревшего в Алтайском крае центра для наркозависимых временно размещены в школе

27 апреля 2014, 19:09 UTC+3 Ксения Шубина

В результате пожара погибли восемь человек, шесть пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАС/ГУ МЧС по Алтайскому краю

БАРНАУЛ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Косихинском районе Алтайского края в воскресенье сгорел частный реабилитационный центр для наркозависимых "Чистый лист". В результате восемь человек погибли, шесть получили травмы, сообщили в региональном ГУ МЧС.

По предварительной оценке ведомства, в центре на момент пожара находились 27 человек. Спасшихся пациентов временно разместили в сельской школе. Здесь для них организованы спальные места, питание и пункт психологической помощи. Следователи проводят опрос пациентов центра и других свидетелей пожара.

Как рассказал глава администрации Косихинского района Константин Татарников, официально эта некоммерческая организация была зарегистрирована не на территории Косихинского района, а в Барнауле. "В 2012 году один из учредителей выкупил частный дом в селе Озеро-Красилово. Там занимались реабилитацией наркозависимых в частном порядке. Контроль за деятельностью НКО не входит в полномочия районной администрации. Они работали по внутреннему распорядку, по своему уставу", - пояснил он.

Среди бывших пациентов не только жители Алтайского края, но и Кемеровской области. За кемеровчанами направлена машина, чтобы отвезти их на домой.

Шестеро пострадавших, которые получили незначительные травмы, уже покинули медучреждение. Предполагается, что те, кого в ближайшее время не заберут семьи, пока будут находиться во втором здании центра. Оно расположено неподалеку от сгоревшего.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. В ходе следствия будет дана оценка действиям персонала, осуществлявшего уход за больными людьми, а также органов, контролирующих деятельность данного заведения. Рассматриваются несколько версий причин пожара, в том числе умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем.

"Никаких конфликтов между местным населением и пациентами реабилитационного центра не возникало. Вероятно, деятельность центра в ближайшее время будет приостановлена", - отметил глава района.

На месте ЧП завершен разбор завалов, продолжает работу группа психологов главного управления МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама