Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске руководителей фирмы будут судить за хищение у вкладчиков 700 млн рублей

28 апреля 2014, 7:22 UTC+3 ИРКУТСК
Пострадавшими признаны 2,7 тыс. граждан
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/DMITRI SHAROMOV

ИРКУТСК, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные органы в Иркутске направили в суд уголовное дело в отношении руководителей фирмы, которые подозреваются в хищении средств вкладчиков на общую сумму 700 млн рублей, сообщается в понедельник на сайте регионального ГУ МВД.

По данным ведомства, компания, которая фигурирует в уголовном деле, занимается привлечением средств физических и юридических лиц для размещения на рынке акций.

Начиная с 2008 года, в полицию стали поступать заявления от граждан о том, что фондовый центр, куда люди вложили свои сбережения, внезапно прекратил свою деятельность, не выполнив обязательств по выплате дивидендов.

"Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ... установили, что руководство компании неэффективно распорядилось денежными средствами вкладчиков, в том числе потратив их в своих личных целях... В ходе преступной деятельности совершено хищение денежных средств в сумме 700 млн рублей", - говорится в сообщении.

Пострадавшими от действий сотрудников фирмы признаны 2,7 тыс. граждан. Ущерб им так и не возместили.

Расследование уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество) завершено, оно направлено в Кировский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама