Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии объявлен сбор средств для семьи погибшего в лесном пожаре лесника

28 апреля 2014, 10:05 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Мужчина спас от огня троих коллег, однако сам выйти из опасной зоны не успел
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Никитин

УЛАН-УДЭ, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Пятидесятилетний лесник Николай Грязнов, принимавший участие в тушении природных пожаров в Бурятии, скончался в Улан-Удэнской больнице скорой медицинской помощи (БСМП). Семье погибшего - супруге и двоим дочерям 4 и 14 лет - оказана материальная помощь со стороны Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ), сообщил в понедельник журналистам заместитель руководителя ведомства Николай Кривошеев.

"Также объявлен сбор средств среди жителей республики", - отметил он, добавив, что поддержку близким лесника окажет и правительство Бурятии.

Как рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь агентства Александра Егорова, во время ликвидации возгорания, действовавшего 23 апреля на территории Брянского лесничества в Заиграевском районе республики, мужчина получил сильнейшие ожоги: он вывел с опасного участка троих своих коллег, однако сам спастись не успел.

"В четверг в том месте действовало несколько очагов возгорания. Их тушение затруднял сильный порывистый ветер. Николай Федорович и остальные сотрудники работали в лесу над созданием минерализованной полосы, которая не дала бы распространиться огню, - сказала Егорова. - При смене направления ветра пламя перекинулось через полосу и стало быстро распространяться. Старший по должности Грязнов направил людей и технику в безопасное место, сам замыкал группу. По всей видимости, он не смог выбраться из зоны задымления и потерял сознание. Позже рабочие нашли его в 20 метрах от минполосы".

Пострадавшего немедленно доставили в районную больницу, а после санавиацией в ожоговое отделение БСПМ в критическом состоянии с ожогами 60% поверхности тела. Медики боролись за жизнь мужчины трое суток, однако в минувшую субботу он скончался.

Николай Грязнов работал в системе лесного хозяйства с 1992 года. Неоднократно награждался почетными грамотами. Удостоен нагрудного знака "10 лет службы в государственной лесной охране РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама