Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье объявлена чрезвычайная пожарная опасность

28 апреля 2014, 10:54 UTC+3 Илья Баринов
В регионе, где горят более 40 тыс. га леса, в ближайшие дни ожидается повышение температуры до 23-28 градусов тепла и усиление ветра
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье, где горят более 40 тыс. га леса, объявлена чрезвычайная пожарная опасность. В ближайшие дни в центральных, южных, юго-восточных и части восточных районах края прогнозируется максимальный класс пожароопасности, сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС начальник отдела метеопрогноза Читинского гидрометцентра Людмила Лескова.

"На 29-30 апреля мы прогнозируем уровень температуры в 23-28 градусов тепла и усиление ветра до 18-23 м/с. Осадки будут кратковременные и пройдут над незначительной частью территории. Такая погода крайне неблагоприятна для пожароопасной ситуации", - отметила специалист. 

Лескова добавила, что в начале мая синоптики ожидают понижение температур: ночью столбик термометра упадет до минус 1-6 градусов, днем до 9-15 градусов тепла. Специалисты прогнозируют ослабление ветра до 9-14 м/с, в пятницу и субботу в регионе пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. 

Инфографика Прогноз пожарной опасности в России Прогноз пожарной опасности в России
Прогноз пожарной опасности в России. Инфографика ИТАР-ТАСС

По данным Гослесслужбы Забайкальского края, в регионе действуют 27 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, превышает 40 тыс га. В ликвидации пожаров участвуют 555 человек, 11 единиц тяжелой техники, 43 автомобиля и 34 пожарные машины. К тушению привлечены 11 авиационных судов - по три вертолета Ми-8 и Ми-2, вертолет Ми-26, два самолета Ан-2, самолеты Cessna и "Аэропракт".

"Поскольку все лесные пожары возникают из-за небрежного отношения к окружающей среде, Гослесслужба просит граждан воздержаться от посещения лесов", - отметили в ведомстве.

Пожароопасный период начался в Забайкалье в конце марта. С 15 апреля в Забайкальском крае из-за лесных пожаров действует режим чрезвычайной ситуации, запрещено посещение лесов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама