Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве возбудили уголовное дело по факту отравления воспитанников школы-интерната

28 апреля 2014, 11:19 UTC+3 КЫЗЫЛ
26 апреля после выездного туристического слета были госпитализированы 16 детей, один из них пережил клиническую смерть
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по факту отравления воспитанников школы-интерната в Республике Тыва, сообщили в понедельник в пресс-службе СУ СКР по региону.

"Следователями с участием специалистов центра гигиены и санэпидемиологии по республике изъяты все образцы пищевых продуктов и воды из школы-интерната и из родника "Кара-Суг", по которым назначены микробиологическое, санитарно-химическое, вирусологическое исследования", - сказали в ведомстве, добавив, что дело возбудили по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

При этом, как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе республиканского правительства, специалисты управления Роспотребнадзора по республике исключили версию отравления детей питьевой водой. Как пояснила руководитель надзорного ведомства Людмила Салчак, результаты анализов могут быть готовы 30 апреля.

Отравление воспитанников школы-интерната произошло в субботу вечером на окраине села Усть-Элегест Кызылского района, где проводился туристический слет. Первоначально двое ребят стали жаловаться на плохое самочувствие, боли в животе. По возвращении в школу-интернат подобные признаки проявились еще у целой группы детей.

Всего были госпитализированы 16 детей. Один из них пережил клиническую смерть, еще трое находятся в состоянии средней степени тяжести. У остальных ребят состояние здоровья удовлетворительное.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, для лечения детей принимаются все необходимые меры, лекарственные препараты имеются в достаточном количестве.

Над выяснением причин массового отравления детей в Усть-Элегестинской школе-интернате работают специалисты Минобразования, Минздрава и Роспотребнадзора по Туве

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама