Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ просит проверить, оказывают ли власти Бурятии и Сахалина давление на журналистов

28 апреля 2014, 13:18 UTC+3 МОСКВА

О том, что региональные чиновники угрожают им в ответ на критику, представители СМИ ранее рассказали на медиафоруме

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Госдумы Михаил Старшинов просит Генпрокуратуру проверить, оказывают ли местные власти давление на бурятских и сахалинских журналистов, критиковавших ранее чиновников в этих регионах. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ОНФ.

Ранее журналисты из Бурятии и Сахалина приняли участие в Первом медиафоруме ОНФ "Правда и справедливость". Представители этих СМИ в том числе затронули тему, касавшуюся давления местных властей на прессу. По словам журналистов, после выхода критических публикаций о сомнительных закупках чиновников в этих регионах, а также о наличии вида на жительство в США у экс-мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина в адрес прессы зазвучали угрозы.

"Я направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в обстоятельствах дела, проверить факты давления на журналистов по итогам их выступлений на медиафоруме ОНФ", - сказал Старшинов.

Он указал, что "сахалинская тема не в первый раз появляется на страницах СМИ". Это, по его мнению, заставляет вспомнить об известной пословице "дыма без огня не бывает". "Теперь и поведение местных чиновников станет предметом для рассмотрения в правоохранительных органах", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама