Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири заблокирован доступ к сайтам украинских националистов

28 апреля 2014, 12:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Данные интернет-ресурсы призывали к массовым акциям протеста в России
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор ограничил в Сибири доступ к более чем 10 интернет-ресурсам сообществ украинских националистов, призывавших к массовым акциям протеста в России, сообщила в понедельник пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе (СФО).

Ограничение было введено по требованию заместителя Генпрокурора в СФО Ивана Семчишина.

По данным управления, в первом квартале 2014 года в Сибири было зарегистрировано 38 преступлений экстремистской направленности, что на 8,6% больше, чем годом ранее. Рост таких преступлений произошел в связи с активизацией деятельности правоохранительных органов по выявлению экстремистских материалов в интернете, говорится в сообщении.

По данным управления, в Алтайском крае через Интернет было совершено 9 преступлений экстремистской направленности, в Красноярском крае - 5, в Кемеровской области - 3.

За первые три месяца года органы прокуратуры Республики Алтай, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей направили в суд 14 заявлений о признании материалов экстремистскими.

К примеру, в Барнауле (Алтайский край) в суд было передано заявление о признании экстремистским интернет-ресурса, на котором размещены статьи с высказываниями, направленными на разрушение и уничтожение России как государства, нарушение ее территориальной целостности. В текстах статей содержались признаки побуждения к насильственному изменению конституционного строя, говорится в сообщении управления Генпрокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама