Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве отстранен от работы директор интерната, чьи воспитанники отравились на турслете

28 апреля 2014, 13:58 UTC+3
Во всех школах-интернатах для детей-сирот республики проходят проверки санитарного состояния
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Туве директор Усть-Элегестинской школы-интерната, воспитанники которой были госпитализированы с отравлением, отстранен от работы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правительстве региона. 

Во всех республиканских школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вице-премьеру республики Анатолию Дамба-Хуураку поручили провести проверку санитарного состояния и выполнения требований, предъявляемых к учебным заведениям интернатного типа. 

В тяжелом состоянии остается 11-летний отравившийся ребенок, переживший клиническую смерть. Состояние троих детей, ранее находившихся в реанимации, улучшилось, они переведены в соматическое отделение. Другие дети, госпитализированные с признаками отравления, идут на поправку, отметили в администрации региона.

Отравление воспитанников школы-интерната произошло в субботу вечером на окраине села Усть-Элегест Кызылского района, где проводился туристический слет. Первоначально двое ребят стали жаловаться на плохое самочувствие, боли в животе. По возвращении в школу подобные признаки проявились еще у целой группы детей. В результате были госпитализированы 14 детей.

Ранее в пресс-службе республиканского правительства ИТАР-ТАСС сообщили, что специалисты управления Роспотребнадзора по региону исключили версию отравления детей питьевой водой. Результаты взятых анализов будут известны 30 апреля.

По факту отравления детей СУ СКР по Туве возбудило уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама