Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье глава села, бездействоваший во время степного пожара, обвинен в халатности

28 апреля 2014, 14:21 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Местные жители понесли ущерб в размере 9,8 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

ЧИТА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело возбуждено в отношении главы села Кусочи Могойтуйского района Забайкальского края Цыренжаба Цырендоржиева. Его обвиняют в халатности, которую он проявил во время степного пожара, нанесшего местным жителям ущерб в размере 9,8 млн руб., сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Уголовное дело в отношении главы сельского поселения возбудил руководитель СУ СК РФ по Забайкальскому краю Геннадий Подзноев. Основанием для этого стали результаты проверки, которую провели сотрудники Могочинской межрайонной прокуратуры. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей "Халатность". Его расследованием займется Агинский межрайонный следственный отдел", - сказал корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь региональной прокуратуры Анатолий Усков.

Что случилось в забайкальском селе 

В надзорном ведомстве уточнили, что 13 апреля на окраине села загорелась свалка бытовых отходов. Из-за сильного ветра от нее загорелась сухая трава. Пламя перекинулось через проселочную дорогу и повредило имущество на пяти животноводческих стоянках.

"Цырендоржиев не принял меры по оповещению населения и не сообщил подразделениям Государственной пожарной службы о случившемся. Он также не организовал локализацию пожара до прибытия этих подразделений", - заявили в пресс-службе.

По данным правительства Забайкальского края, с начала 2014 года в регионе зарегистрированы 310 степных пожаров на общей площади 65,2 тыс. гектаров. С 15 апреля в крае действует режим чрезвычайной ситуации, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. "Пожароопасный период в Забайкалье начался в этом году на месяц раньше обычных сроков", - напомнили в читинском гидрометцентре.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама